Древесина каждого дерева обладает уникальной структурой и неповторимым природным рисунком, который видно на брёвнах или досках, используемых для строительства или изготовления мебели. Однако для браширования подходит не каждый сорт древесины. Считается, что лучше всего для этого вида обработки подходят породы с ярко выраженной многослойной структурой древесины, такие как дуб, сосна, лиственница, ель, пихта.
Разумеется, да, и ниже мы рассмотрим все этапы данного процесса:
- подготовка необходимых материалов и инструментов
Нам понадобятся металлические жесткие щетки, более мягкие щетки с синтетическим ворсом, крупно- и мелкозернистая наждачная бумага, деревозащитные средства.
- собственно процесс браширования
Плавными движениями по направлению древесных волокон двигайтесь металлической щеткой. Всегда начинайте работу с самой жесткой щетки, соответствующей выбранной породе дерева.
Оформив жесткой щеткой желаемую фактуру, перейдите к полировке поверхности при помощи щетки с синтетическими волокнами. Для придания окончательной гладкости и лоска ошлифуйте поверхность наждачной бумагой. Удалите пыль, оцените внешний вид поверхности, и можно приступать к следующему этапу.
- окрашивание
Чтобы фасады, мебель, лестницы и полы выглядели ещё более эффектно, а поверхности были защищены от механического и атмосферного негативного влияния, необходимо их окрасить.