Отменить

Рекомендации по работе с Pinotex Lacker Yacht

Лак для наружных и внутренних работ.

Возможно применение лака для поверхности с умеренной эксплуатационной нагрузкой.

Подготовка поверхности:

Неокрашенные, новые поверхности:
Поверхность должна быть сухой (влажность древесины менее 18%) и чистой. Поверхность обработайте шлифовальной бумагой. Для усиления защиты глубоких слоев древесины наружных работ  от грибка, плесени, гнили применяйте грунт пропитку Pinotex Base.

Ранее окрашенные поверхности:
Удалить предыдущее лакокрасочное покрытие до основания. Поверхность отшлифовать до гладкости, пыль удалить. Поверхность должна быть сухой (влажность древесины менее 18%) и чистой. При наружных работах для усиления защиты древесины от грибка, плесени и гнили применяйте грунт пропитку Pinotex Base.

Особенности применения

Работы рекомендуется проводить при температуре воздуха не ниже +5°С и не выше +30°С (оптимальная температура нанесения +18°С …+20°С) с относительной влажностью воздуха от 40 до 80%. Перед нанесением и в процессе использования тщательно перемешайте лак, не допуская образования пузырьков. Наносить в 2-3 слоя кистью с натуральным или cмешанным ворсом по направлению волокон древесины. Первый слой после высыхания слегка обработайте шлифовальной бумагой, затем удалите пыль и нанесите второй слой. Сухая шлифовка приводит к выделению пыли, по возможности, применить влажную шлифовку и защитные средства.

Разбавление

По необходимости, для первого (грунтовочного слоя) добавить не более 1 части уайт-спирита на 10 частей лака. Полуматовый лак допускает применение без предварительного разбавления.

Очистка инструментов

Чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду, очистите инструмент от остатков лака, затем промойте уайт-спиритом.

Видеоролики Pinotex

Предыдущая страница Следующая страница